quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Novo menu Kinoshita

Murakami é um show. Show de chef, de pessoa, de show-man mesmo. Ele surpreende e encanta quando cozinha, e também quando canta (tomara que você dê sorte de ver isso um dia). Em 2012, o Kinoshita completa quatro anos de funcionamento, e, como de praxe, chef Mura mudou o menu - coisa que ele faz só duas vezes por ano e, quando faz, é pra valer.
Fui, à convite da assessoria de imprensa, conhecer as novidades. Mura explicou que mudou quase 80% dos pratos. "Mantive os tradicionais, os sushis, sashimis, tempurá", disse.
As novidades são de cair o queixo. Provamos 11 pratos e uma sobremesa. Ainda não sei dizer qual foi o meu preferido. Aí vão as fotos (qualidade de cel, sorry - prometo começar a lembrar de levar a câmera) e as descrições. Enjoy!
Kai to wakame no sumisso - Mexilhão ao molho de misso e
alga wakame

Nassu Okra Tororo - Berinjela japonesa com tororo de quiabo
e katsuobushi

Wagyu kobe beef tataki - Tataki de wagyu com
gema de codorna (simplesmente incrível!)
Onsem tamago to aspara unagui - Ovo orgânico cozido em
baixa temperatura com enguia e aspargos

Para a sequência, Mura adiantou: "o gohan é leve, como a sensação de dar um mergulho no mar." Foi exatamente o que senti quando provei. Leve, refrescante, salgado...
Shake to ikura ochazuke - Salmão e ovas ikura sobre arroz
Kishihiraki regados com dashi e matcha
Kai sashimi moriawase - Seleção de mariscos do dia
(ostra, vieira), acompanhados do shoyu da casa
Sushi Moriawase - niguirizushi de variedades. Impecável
Hampen karashi fry - crocante de peixe com karashi,
a mostarda japonesa bem picante
Tori no nimono - Sobrecoxa de frango orgânico, rapidamente
grelhado, com caldo shoyu (da casa também)

E, para encerrar, kappo soba tomato shisso. O Marcelo Fernandes, sócio do Kinoshita, explicou que é comum no Japão encerrar a refeição com algo bem leve e frio.
Kappo soba tomato shisso - Macarrão de trigo saraceno com
tomate momotaro e shisso
De sobremesa... É difícil explicar a delicadeza desta sobremesa. Sorvete com frutas, gelatina e doce de feijão.
Anmitsu - sorvete com frutas, gelatina e anko

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