quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Gaeta — No dia do macarrão...

...teste de massa! Pois é, dia 25 de outubro foi o dia do macarrão. E não tem como não ficar com vontade de comer massa quando todos os sites mostram fotos e dão opções de mil e uma receitas. Perdi o timing do post aqui, mas queria contar que aproveitei a ocasião para provar os produtos da Gaeta Masseria — recebi em casa um press kit fofo!
Press kit da Gaeta - foto do insta @carol_vascon

Antes de falar dos produtos, vou contar um pouquinho da história: a chef Alessandra Abud já tem a marca desde 2007, mas ela só fornecia para restaurantes e empórios. Quando mudou do Brás para a Vila Mariana, viu a oportunidade de abrir as portas e atender nós clientes reles mortais também.
No menu, que dá para baixar no site ou aqui — já baixei pra você e clicando neste link você abre o pdf — massas frescas e secas, molhos e aperitivos, além de antepastos, pratos e sobremesas. Pois bem: recebi uma caixinha de grissini de queijo (500g, R$ 19), super crocantes e saborosos, que foram devorados no mesmo dia.
Caixinha de grissinis de queijo — delícia!

E recebi também: fettuccine tricolor (quando eu testar, fotografo para colocar aqui!), ovaline de brie com amêndoas (R$ 30,50 por 500g), ravioli de búfala com manjericão (R$ 19,50 por 500g) e molho de mel com alecrim (R$ 19,50 por 500g) — as massas frescas e os molhos podem ser congelados, uma praticidade que só!
Foi mal a péssima foto — é só pra mostrar as embalagens!

Cozinhei as duas massas frescas no mesmo dia, separadamente. O ovaline desmontou bastante (o que será que fiz de errado?), mas tinha um recheio muito saboroso. O ravioli passou pelo cozimento sem abrir nenhum e também tinha recheio delicioso, bem caprichado. Só me decepcionei com o molho: à base de creme de leite, levava mel, alecrim, noz moscada, pimenta-do-reino e sal. Estava saboroso, mas não curto molhos de creme de leite. E na hora de aquecer, ele ficou super líquido... Sou mais a favor do clássico bechamel...
Ovaline de brie com amêndoas com molho de mel e alecrim
Assim que eu puder, quero ir conhecer pessoalmente a loja — e fazer um "estoque" de massas em casa. Sem dúvida vale a pena ter algumas no freezer para aqueles dias de correria, mas que a gente não abre mão de comer bem. E mais: eles têm serviço de delivery em São Paulo! Liga lá para fazer seu pedido e saber as condições de entrega na sua região.

R. Dr. Bacelar, 65, Vila Mariana — mapa
tel. 5082 4253

Um comentário:

  1. Ola Carolina, temos uma casa de massas na Vila Mariana com massas e molhos deliciosos. Estamos a disposição, caso queira receber delivery ou vir até a loja conhecer. Abraços

    ResponderExcluir