quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Atibaia: a sorveteria mais antiga da cidade

Sábado passado fui até Atibaia dar "até logo" (odeio despedidas) para um amigo queridíssimo que foi passar um ano estudando em Nova York. Chegamos cedo demais - nem o anfitrião estava lá ainda rs - então decidimos conhecer a cidade.
Bem no Centro tem um Mercado Municipal - simples e pequeno, mas tem o básico: secos e molhados, carnes, peixes, ovos frescos e, claro, barraca de pastel, que aplacou momentaneamente a fome.
Picolé de groselha da Ao Valentim
Depois, voltinha na praça da Igreja, que estava fechada, mas valeu a caminhada. Então vi um senhor tomando um sorvete de casquinha... e passamos em frente a uma sorveteria com cara de antiga, muiiito antiga. Resolvi entrar. Bingo! Até indicado pelo Guia Quatro Rodas o lugar era: sorveteria Ao Valentim, aberta em 1935!

Pedi uma bola de coco queimado, mas não fiquei muito fã... aí fui ler a resenha: os destaques de lá eram o café moído e passado na hora, no coador de pano, e o picolé de groselha. Tivemos que pedir!

Olha aqui o orgulho do Jornal da Cidade e dos donos.

Sorveteria Ao Valentim (desde 1935)
Praça Claudino Alves, 88
tel. 11 4413 0587

2 comentários:

  1. O melhor picolé do Ao Valentina é o de Tutti Fruti , casa m frutas naturais. Sabor indescritível

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