segunda-feira, 18 de abril de 2011

Almoço tardio - Marcelino Pan y Vino

Recém-inaugurado na Vila Madalena, o Marcelino Pan y Vino é dos mesmos sócios do Lola Bistrô. A primeira vez fui provar o almoço e o prato do dia era ragu de rabada com polenta mole (é meio moda chamar tudo de ragu, né?). O prato (R$19) estava ótimo, a carne com pouquíssima gordura, um tempero e molho saborosos; a polenta em uma consistência bem cremosa. Agrião, arroz, pimenta biquinho e vinagrete acompanhavam. E, apesar de tudo, o prato era leve - mas bem servido.
Gosto do sofazinho de lá de dentro (foto divulgação)


De sobremesa, pavê de sonho de valsa (R$11). Tentei contar quantos bombons haviam na taça, e não consegui. Eram muitos. Achei o máximo servir água em jarra, sem cobrar. Elimina as garrafinhas plásticas e, caso você não faça questão de Perrier ou Panna, é água filtrada. E ponto. Eu, que sempre tomo muita água, adorei a prática e vejo que outros lugares também estão adotando o costume...


Voltei no Marcelino domingo retrasado. Eram mais de 17h e queria algo fácil, mas saboroso, e, por causa do friozinho, aconchegante também. Pedi o tão falado Bolo de Caco (R$13,50) - e é realmente sensacional. A receita é portuguesa, à base de batata doce. O pão é servido com azeite, manteiga de ervas e um salzinho com nozes e castanhas. Depois, croque monsieur (R$18), o clássico sanduíche francês. Era tudo o que eu precisava naquela tarde. Quentinho, chegou à mesa em um prato fundo charmoso, antiguinho, com batatas fritas grandes, acomodadas em uma daquelas "canecas" de metal, usadas para pegar alimentos a granel. Demais.
Suco de abacaxi e maracujá (R$4,50), naturalíssimos e deliciosos. E água, à vontade. Muito bom.


Da próxima, pretendo dar uma olhada mais cuidadosa na carta de vinhos. Eles têm uma grande adega e alguns rótulos podem ser pedidos em taça.

Rua Girassol, 451 - Vila Madalena
tel. 11 3034 0461

2 comentários:

  1. eu quero ir há um tempão!

    e a iniciativa do água na jarra, acho demais.
    você viu o site do projeto? tem até um guia dos restaurante "credenciados" aqui:

    http://www.aguanajarra.com.br/?cat=128

    ResponderExcluir
  2. Valeu pela dica!!! Vou tentar ir semana qe vem quando chegar em SP!

    ResponderExcluir