sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Aldina

Ambiente do Aldina, na Vila Madalena
Pra começar, um restaurante delicioso que vai ficar sempre na memória não só pela boa comida mas principalmente pela ocasião super especial que fui comemorar lá. Conheci o Aldina dia 10 de janeiro, uma segunda-feira em plena época de férias. Aberta há nove meses, a casa tem cardápio italiano com receitas da família dos donos - Aldina é em homenagem à avó deles. Quem comanda as panelas é o chef Henrique Schoendorfer, que veio de estágios com Alex Atala e no grupo Fasano.
Começamos com bruschetta de presunto parma, azeitona picada, manjericão e rúcula cortada fininha, com um ótimo azeite. De principal, ravióli de mussarela, massa fresca recheada, com molho de tomates frescos e manjericão. Vem sete unidades e o prato satisfaz sem deixar pesado. Comi o papardele com ragu de ossobuco, massa também fresca, e a carne estava maravilhosa, desmanchando e bem temperada. De sobremesa - eu quase nunca pulo essa parte - panacota clássica (feita com baunilha fresca) e calda de frutas vermelhas. Em outra ocasião, provei o espaguete com limão siciliano, alho poró, pimenta dedo de moça e camarões - encontrei apenas cinco no prato, podiam ter caprichado mais, mas estava tudo ótimo.
Papardele com ragu de ossobuco
Os pratos não são caros - entrada cerca de R$13, principais de R$25 a R$40 e poucos, sobremesas mais ou menos R$15. A carta de vinhos é reduzida, cerca de 50 rótulos com os tintos prevalecendo (Borgonha, Bordeaux, Piemonte, Toscana...) e algumas grappas. Entre os doces, tem até Sauternes. O ambiente é super aconchegante, com velinha na mesa, luminárias lindas no salão e um janelão para acompanhar todos os passos da cozinha.
Vale muito a visita, voltarei. E, espero, para comemorar mais coisas boas.

R. Fradique Coutinho, 1464 (quase esquina com a Purpurina) - Vila Madalena
11 2384 6567

Um comentário:

  1. é mesmo uma delícia, adoro.

    a qualidade, apresentação, ambiente, sem falar no preço, mais que justo.
    também conheci numa ocasião muito especial!
    mais que recomendo.

    ResponderExcluir