Ambiente do Aldina, na Vila Madalena |
Pra começar, um restaurante delicioso que vai ficar sempre na memória não só pela boa comida mas principalmente pela ocasião super especial que fui comemorar lá. Conheci o Aldina dia 10 de janeiro, uma segunda-feira em plena época de férias. Aberta há nove meses, a casa tem cardápio italiano com receitas da família dos donos - Aldina é em homenagem à avó deles. Quem comanda as panelas é o chef Henrique Schoendorfer, que veio de estágios com Alex Atala e no grupo Fasano.
Começamos com bruschetta de presunto parma, azeitona picada, manjericão e rúcula cortada fininha, com um ótimo azeite. De principal, ravióli de mussarela, massa fresca recheada, com molho de tomates frescos e manjericão. Vem sete unidades e o prato satisfaz sem deixar pesado. Comi o papardele com ragu de ossobuco, massa também fresca, e a carne estava maravilhosa, desmanchando e bem temperada. De sobremesa - eu quase nunca pulo essa parte - panacota clássica (feita com baunilha fresca) e calda de frutas vermelhas. Em outra ocasião, provei o espaguete com limão siciliano, alho poró, pimenta dedo de moça e camarões - encontrei apenas cinco no prato, podiam ter caprichado mais, mas estava tudo ótimo.
Começamos com bruschetta de presunto parma, azeitona picada, manjericão e rúcula cortada fininha, com um ótimo azeite. De principal, ravióli de mussarela, massa fresca recheada, com molho de tomates frescos e manjericão. Vem sete unidades e o prato satisfaz sem deixar pesado. Comi o papardele com ragu de ossobuco, massa também fresca, e a carne estava maravilhosa, desmanchando e bem temperada. De sobremesa - eu quase nunca pulo essa parte - panacota clássica (feita com baunilha fresca) e calda de frutas vermelhas. Em outra ocasião, provei o espaguete com limão siciliano, alho poró, pimenta dedo de moça e camarões - encontrei apenas cinco no prato, podiam ter caprichado mais, mas estava tudo ótimo.
Papardele com ragu de ossobuco |
Os pratos não são caros - entrada cerca de R$13, principais de R$25 a R$40 e poucos, sobremesas mais ou menos R$15. A carta de vinhos é reduzida, cerca de 50 rótulos com os tintos prevalecendo (Borgonha, Bordeaux, Piemonte, Toscana...) e algumas grappas. Entre os doces, tem até Sauternes. O ambiente é super aconchegante, com velinha na mesa, luminárias lindas no salão e um janelão para acompanhar todos os passos da cozinha.
Vale muito a visita, voltarei. E, espero, para comemorar mais coisas boas.
R. Fradique Coutinho, 1464 (quase esquina com a Purpurina) - Vila Madalena
11 2384 6567
é mesmo uma delícia, adoro.
ResponderExcluira qualidade, apresentação, ambiente, sem falar no preço, mais que justo.
também conheci numa ocasião muito especial!
mais que recomendo.