quarta-feira, 26 de outubro de 2016

Receita: muffin de banana sem leite e sem açúcar

Esses bolinhos de banana sem leite e sem açúcar são perfeitos para os bebês e crianças, e também para os adultos - para os crescidos pode servir com geleia ou Nutella que fica ótimo.


E tem duas opções: assar em forminhas de muffin, prático para um lanche, ou em forma de bolo inglês. Aí é só cortar as fatias e pode até congelar (para descongelar, coloco direto na torradeira).

Ingredientes
3 bananas nanicas
2 ovos
1 xíc. de farinha de trigo integral
1 xíc. de farinha trigo branca
1 xíc. de farelo de aveia
½ xícara de óleo vegetal
1 colher de chá de canela
1 colher chá de fermento em pó

Opcionais: maçã picadinha, uva passa, damasco picadinho, nozes...

Modo de preparo
Amasse as bananas e misture os ovos e o óleo. Aos poucos, vá colocando as farinhas e a aveia. Por último, misture o fermento. Leve para assar em forno médio em forminhas de muffin (rende cerca de 15) ou de bolo inglês.

Nenhum comentário:

Postar um comentário