segunda-feira, 5 de março de 2012

Marmita sim senhor!

Acho que é oficial: as marmitas estão voltando com tudo! Há alguns dias contei aqui do delivery do Lorena 1989, lembra? De segunda terça à sexta eles servem as marmitinhas, por R$29. São várias boas opções, que você vê aqui.

Daí provei a All Light, que contei aqui. É uma empresa que entrega marmitas saudáveis, e você pode fazer planos semanais, mensais e até anuais, em três opções: 1-almoço com sobremesa, lanches para tarde e jantar; 2-almoço com sobremesa e jantar; 3-almoço com sobremesa.
E aí o Diário de S.Paulo publicou esta matéria (veja abaixo), dia 23/1/2012. Segundo o jornal, a principal razão para a volta da marmita é o preço altísismo de kilos e PFs. Eu concordo que está tudo muito caro - trabalho na Faria Lima e não se encontra por aqui nenhum kilo de qualidade por menos de R$40! Tem, sim, um PF aqui perto, mais barato (o comercial sai por R$11), mas é arroz, feijão, batata frita, filé de frango e uma saladinha mequetrefe - não dá pra dizer que é ruim, mas também não é de qualidade, saboroso, saudável ou cheio de opções.
(clique para abrir e aumentar a imagem)

No site da TPM tem um post assinado pela autora do tumblr Céu da Boca "em defesa das marmitas". Vale ler e ir atrás dos endereços que ela indica para compra de marmitas, bentôs e potes afins. E decore as dicas de dividir os alimentos, para o feijão não encharcar o arroz e sumir com a farofa etc...


Acho que o maior medo de quem pensa em levar marmita mas não leva (meu caso) é achar que vai perder a hora do almoço, aquele rolêzinho, um café ao ar livre, aquela pausa mais do que justa. Andei pensando nisso e:

- não é porque você almoça na copa nada charmosa do escritório que não pode aproveitar o resto do tempo para andar pelo bairro: almoce marmita, mas vá tomar o café e comer um doce na rua,
- se você preparou sua comida sabe que estará com o sabor que você gosta, seus temperos, bem menos sal do que usam por aí,
- se você não cozinha, vá atrás de empresas que fazem isso por você, como a da Fernanda danadadananda.blogspot.com
- faça as contas: se você gasta cerca de R$20 em um prato + bebida no kilo, quanto pode cozinhar com este mesmo dinheiro?

Economia, saúde, sabor. Comer bem não é só ter experiências gastronômicas caras e inesquecíveis. É, todo dia, poder saborear um prato honesto, nutritivo e delicioso.

Um comentário:

  1. sou super adepta e acho super cool!
    tem maté ria na harpers sobre os deliveries mas acho eles totalmente inviáveis. com 20 reais vc conha pra semana toda!
    http://correpaula.wordpress.com/

    bjss
    Paula

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