O chef francês Yves Lepide trouxe o Le Castellet de Parati diretamente para a Vila Madalena. A casa, aberta em dezembro, fica na Rua Delfina, pertinho do Astor. Na porta, há um charmoso carrinho, onde são feitas crepes doces, como de nutella e doce de leite. Dia desses, depois de jantar, fui até lá.
Infelizmente, o gás do carrinho tinha acabado, mas o garçom super simpático e atencioso nos convidou para conhecer a casa e sentar lá dentro. Trouxe o cardápio para conhecermos, acendeu até velinha na mesa. Charme. Escolhemos o bar, com livros sobre a França e um inusitado abajur de saxofone.
O ambiente é todo fofo, delicado, aconchegante. O próprio Yves trouxe nossas crepes à mesa: vêm dobrados, no papel alumínio, para comer com a mão mesmo. O meu, de doce de leite, estava bem recheado e morno. O de nutella leva o ingrediente na massa, que é mais seca, e vem com bem menos recheio. R$7 cada crepe.
Passei na frente do restaurante no finzinho da tarde de domingo e tinha até fila, com o carrinho funcionando a todo vapor.
Rua Delfina, 38 - Vila Madalena
tel. 11 3034 3696
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