Parei correndo lá, no último sábado. Estava com fome depois da aula e precisava ir trabalhar. Pedi um croissant de quatro queijos e uma charlotte para viagem (R$9,60 tudo). Pena que não pude sentar e comer lá, tomar um cafezinho... O Maison de Marie é pequenino e uma graça. Tem poucas mesinhas e um balcão cheio de doces apetitosos - bolos, tortas, cogumelos de suspiro... Fica quase em frente ao Instituto Tomie Ohtake; bom para um lanchinho pós-exposição.
"Cogumelos": suspiros com doce de leite ou ganache
O croissant estava ótimo, com a massa desmanchando, perfumado. A charlotte, um charme: tem laço de fita roxa e transparece ter sido feita com todo cuidado. O biscoito champanhe crocante, o recheio fresco, o chantilly parecia ter acabado de ser batido (tem foto aqui, da Veja SP). Quero voltar para provar a tarte marie, de amêndoas. A receita é da família da chef-pâtissière Luiza Teppet.
A tarte marie: receita de família da chef-pâtissière
Av. Brigadeiro Faria Lima, 272 - Pinheiros tel. 11 2338 9380 | fecha aos domingos
essa torta é cruel, hein, Carol? fiquei salivando :-P
ResponderExcluirNossa, deu água na boca...vamos lá!!!
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