quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Chile: jantar no Casamar

Passei seis dias no Chile agora em agosto e tive a incrível oportunidade de jantar em dois restaurantes sensacionais da capital Santiago. Aqui vão, finalmente!, as fotos e descrições do jantar no Casamar, casa do chef ex-Ritz Tomás Olivera Leiva.

O restô abriu há apenas 3 meses, mas já demonstra seu potencial. Cada prato, uma surpresa. O menu degustação de 10 tempos nos deixou perplexos: cada prato que provava, achava melhor que o anterior. Ainda não me decidi qual foi realmente o destaque da noite...
Atum com foie gras, espuma de wasabi e balsâmico
Camarão a pil-pil, com manteiga e batatas raladas
Enrolado de carne bovina com tomate, cebola, azeite
Consomè de champignon com ovo de codorna
pochê - ainda lembro do aroma desse caldo!
Depois teve um salmão com quinoa, suco de laranja e espuma de erva doce, que não fotografei =(
Pescado com purê de aipo e vieiras
Um sensacional nhoque de queijo de cabra
com carne ("lomo") e molho demi-glace
Sorbet levíssimo de blueberry
A sobremesa foi a única etapa que decepcionou um pouco:
papaia (este amarelo, sim, é diferente da nossa papaia), com
mousse de morango (gosto de danoninho), espuma/chantilly
de blueberry com leite condensado e 'caviar' de suco de berries

Vinhos:
1º - Espumante Finca Flichman, brut rosé (Chardonnay e Malbec)
2º - Casa del Bosque Sauvignon Blanc 2010
3º - Corralillo Pinot Noir 2010 (Matetic)
4º - Tabali Chardonnay 2010
5º - Antu Syrah 2006
6º - Espumante Freixenet brut

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