quarta-feira, 4 de maio de 2011

Comida chilena

Cheguei segunda-feira de viagem. Fui ao deserto do Atacama, no Chile, a trabalho. Além das paisagens incríveis, observei bastante a comida local. Nada me surpreendeu muito, já que quando viajei para o Peru, ano passado, aprendi até que bastante sobre a comida andina: basicamente muitos grãos, como milho e quinua, tubérculos e carne.

Fiz uma seleção de fotinhos de alguns pratos que comi e de alguns menus que vi pelo centrinho de San Pedro de Atacama.
Saladinha com wrap de guacamole e espeto de camarões
Sanduíche de pão integral com pimentões, alface e queijo de cabra
Drink super refrescante e bonito, sem álcool
Sorvetes locais (clique na foto para aumentar)
Cardápio de lanchonete do centrinho
Mais um menu: salada por 2000 pesos, cerca de R$8
Pastel de choclo: massa de milho e recheio de cebola, pimenta e
carne.  Acompanhado de tomates frescos regados com azeite
Panacota de blueberry com calda e sorvete de frutas vermelhas

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