sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Bolo gelado de coco - receita

Daí que a gente fez um churrasco pra poucos amigos para celebrar o novo apê e me bateu aquela vontade de fazer um bolo. Já tinha feito uns musses de maracujá e o objetivo era simplificar, mas sabe como é. Desculpa pra usar a KitchenAid é o que não falta aqui em casa kkk!

A foto é da assadeira mesmo pq não deu tempo sequer de pensar em embrulhar os pedaços!

Bolo gelado de coco - receita da La vie en douce


5 ovos, com claras e gemas separadas
2 xíc. de açúcar
200 ml de leite (de vaca)
1 1/2 xíc. de farinha de trigo, peneirada
1 col. sobremesa de fermento em pó

Unte uma forma de uns 20x30cm com manteiga e farinha e pré-aqueça o forno a 180ºC.

Bata as claras até ponto de neve (fofas e que parte fique presa no batedor, não mais que isso). Inclua as gemas, uma a uma. Coloque o açúcar e continue batendo enquanto coloca a farinha alternando com o leite. Quando estiver na última porção de farinha, coloque também o fermento.


Despeje a massa na assadeira e leve ao forno - no meu levou uns 50min.

Enquanto assa, misture 1 lata de leite condensado com 1 vidro de leite de coco (200ml) e mais 400ml de leite. Não precisa aquecer. Já deixe separado o coco ralado - eu uso fresco, mas pode ser seco (daí fique de olho pra comprar um que tem menos açúcar... mais gostoso!).

Tire o bolo do forno e enquanto ainda estiver morno faça furos com um garfo. Despeje a calda. Se você for cortar e embalar no alumínio um por um, leve à geladeira. Depois você vai cortar, passar no coco e embalar. Se for servir no pratinho, polvilhe bastante coco ralado por cima e tá pronto! Hummm...

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