sexta-feira, 3 de junho de 2011

Temporada de Culinária Italiana

A Temporada de Culinária Italiana, que começou dia 17 de maio, está na reta final: acaba dia 11 de junho, próximo sábado. São onze restaurantes participantes, com menus fechados (entrada, principal e sobremesa) a um valor fixo. Cada casa inspirou-se em uma região italiana para montar o cardápio do festival.
Neste link, da Veja São Paulo, estão listados todos os pratos. Abaixo, a lista do restaurante com endereço e tel. Vale aproveitar!

Benvenuto - Sicília
R. Augusta, 2676 (loja 03) - Jardins - Tel. 3081 0112 

Così - Toscana
R. Barão de Tatuí, 302 - Santa Cecíla  - Tel. 11 3826 5088

Empório Ravióli e Casalinga - Lombardia
R. Fidêncio Ramos,18 - Itaim Bibi - Tel. 11 3846 2908
R. Joaquim Antunes, 197 - Pinheiros - Tel. 11 3083 1625

La Vecchia Cucina - norte da Itália (Friul-Veneza e Trentino)
R. Pedroso Alvarenga, 1088 - Itaim Bibi - Tel. 11 3079 7115

Nello's - Lazio
R. Antônio Bicudo, 97 - Pinheiros - Tel. 11 3082 4365

Piselli - Piemonte
R. Padre João Manuel, 1253 - Itaim Bibi - Tel. 11 3081 6043

Quattrino - Ligúria
R. Oscar Freire, 506 - Jardins - Tel. 11 3068 0319

Spadaccino - Emília-Romanha
R. Mourato Coelho, 1267 - Vila Madalena - Tel. 11 3032 8605

Vitrô - Úmbria
Av. Juriti, 429 - Moema - Tel. 11 3791 4168 

Zzi Luca - Vale de Aosta
R. Joaquim Távora, 1296 - Vila Mariana - Tel. 11 3853 2018

3 comentários:

  1. Abri o link dos menus e dei uma olhada. O Nello's apresenta uma receita do espaguete à carbonara que desaconselho: "ovos, parmesão, creme". Na receita original usa-se só a gema, pecorino (vá lá!, se ficar difícil encontrar o pecorino maturado para ralar...) e "creme"? Seria creme de leite, que alguma poucas pessoas usam, mas que não se encontra nos restaurantes na Itália. A pancetta no lugar do "guanciale" também pode ser perdoado, mas se você preferir a receita original, leia aqui:
    http://cartadaitalia.blogspot.com/2005/11/carbonara.html

    PS - Vou perder a temporada mas acho que nem vou ficar chateado.

    :)

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  2. Carol....eu e o meu marido adoramos cozinhar, adoramos ler sobre o tema e amamos ir a restaurantes legais...tudo que vi no seu blog nos interessa bastante...
    Quem sabe vc tb não da dicas aqui da região de Campinas????!!!!!!
    Promete pensar com carinho no assunto?????rs
    Parabéns.....

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  3. Galera, participem do novo concurso cultural do Gandai. Para participar basta entrar na Fan Page do Gendai e usar o aplicativo respondendo a seguinte pergunta: “Você gostaria que existisse Temaki de Kê?”. O sabor escolhido será produzido durante um final de semana e, como se não bastasse, o vencedor ainda levará um iPad 2, de 16GB, com Wi-Fi! Acesse o link: http://on.fb.me/temakideke
    criatividade rolar solta!

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