Paul Bocuse será proclamado hoje, em uma cerimônia em Nova York, Chef do Século pelo Culinary Institute of America (CIA). Monsieur Paul, como é conhecido, tem 85 anos e começou sua carreira em 1941, durante a Segunda Guerra Mundial. Ele está oficialmente aposentado, mas ainda visita a cozinha para provar ao menos uma produção de sua equipe.
Seu restaurante L'Auberge du Pont de Collonges tem 3 estrelas do Guia Michelin há 46 anos.
Em entrevista, Bocuse disse que há uma receita extremamente simples para o sucesso: bons produtos frescos da horta e uma excelente equipe na cozinha. Monsieur Paul declarou também que "a cozinha de hoje é complicada. É complicado ter bons fornecedores. Penso que encontrar o melhor, o melhor açougueiro, o melhor peixeiro, o melhor vegetal, que é importante", disse ele. Em compensação, em outros aspectos o trabalho ficou mais fácil. "A profissão mudou muito. Não há mais carvão. Basta apertar um botão e você tem o calor."
Em 2004, o chef criou a Fundação Paul Bocuse e promove o concurso anual Bocuse d'Or, que premia novos chefs do mundo todo.
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