Workshop de Alex Atala, que fez pratos que serve no DOM |
Atala me surpreendeu: apesar de famoso mundialmente, dono do 18º melhor restaurante do mundo, o cara é total simpatia e sem afetação. Busca os melhores ingredientes, estuda formas de preparo e trabalha muiiito até chegar ao resultado que quer. Determinado demais; foi uma honra conhecê-lo!
A última aula foi ministrada pelo Barattino, do Emiliano, provavelmente o chef mais sustentável do Brasil. Se tem um cara que pesquisa ingredientes, vai atrás de fornecedores cada vez melhores, valoriza muito o orgânico, é ele. Fez - e nos serviu - um nhoque de milho simples e sensacional. To louca pra provar outros pratos dele.
José Barattino, chef do Emiliano |
Pude provar, da Bel, sagu de vinho do Porto com espuma de brandade de bacalhau, quadradinho de mandioquinha com maracujá com farofa de aviú (camarão do norte), e risoto de paio com fava e couve crocante, de um sotaque português maravilhoso.
O Raphael estava servindo mini lula salteada com nirá e molho ponzo, um creme de mussarela de búfala com compota de cupuaçu e farofa (uma combinação especial), e língua de boi defumada com pipoca de alcaparra. Fiquei com certo preconceito, mas lembrei do Homem que Comeu de Tudo e mandei bala: a língua é ótima, leve, uma textura maravilhosa, super saborosa.
Rodrigo Oliveira, do Mocotó, sempre gentil e querido |
Voltei para a redação com a alma satisfeita: a comida, sim, é mais que maravilhosa, é um espetáculo de cores, sabores, aromas, texturas. Mas poder encontrar, ouvir e aprender com essas pessoas tão dedicadas, que amam sua profissão, é revigorante. E alimenta.
www.millesimesaopaulo.com
obs. Fotos divulgação/Waldemir Filetti
Meu..que invejinha !!! Todo o sucesso do mundo para o " Menu Executivo "
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